Eng |

三价流行性感冒疫苗


三价疫苗已于世界各地使用多年,可预防两大类乙型流感的其中一类,以提供基本的保护。接种疫苗后身体约需两星期产生抗体来预防流感病毒。此疫苗可预防三种的流感病毒,覆盖甲型/加利福尼亚/7/2009 (H1N1),甲型/德州/50/2012(H3N2),及乙型/麻萨诸塞州/2/2012。


三价及四价流行性感冒疫苗有何分别:

四价流感疫苗可覆盖两种甲型流感型号﹝德州H3N2,H1N1﹞及两种乙型流感型号(麻萨诸塞、布里斯班)。新型四价流行性感冒疫苗,更可预防脑膜炎球菌血清A、C、W135及Y簇,防护能力更胜一筹。


哪些人士适合接种三价流感疫苗?

尚未接种本季流感疫苗的三岁以上人士,或曾接种三价流感疫苗者,均适合接种四价流感疫苗,当中孕妇、肥胖人士,也适宜接种。


接种流感疫苗后会有何反应?

一般情况下,接种疫苗后,注射位置可能出现红肿或痛楚,有的会发烧或肌肉疼痛,惟不适症状很快会减退。至于脑膜炎及严重过敏反应等副作用,情况罕见,接种后如有不适,可求诊治理。


哪些人士不适合接种流感疫苗?

对鸡蛋或疫苗成份有严重过敏人士,可能不适合接种流感疫苗,患者可向医生求诊,了解是否适合接种疫苗。



如有其他查询,请致电:+ 852 21119518。

以上资讯由医生提供,只可作教育用途,如有不适,请向医生求诊。